Rasanya yang enak dan pedas dengan kulit adonan yang garing dan renyah menjadikan Gehu Pedas sebagai lahan usaha yang banyak bermunculan disetiap sudut kota di tasikmalaya Untuk anda yang ingi nmencoba membuatnya sendiri, berikut adalah resep dan cara membuat Gehu Pedas Hot Jeletot (pedas sekali) jajanan Khas kota Tasikmalaya
RESEP GEHU PEDAS GORENG RENYAH
Bahan Gehu Pedas Goreng Renyah:
- 10 bh tahu kuning, goreng hingga berkulit
- Minyak untuk menggoreng
ISI :
- 100 gr ayam giling
- 75 gr kol, diiris halus
- 75 gr bihun, seduh dengan air panas sampai layu, tiriskan.
- 150 gr wortel, diiris korek api, diseduh
- 9 bh cabai rawit merah, haluskan, (Atur sesuai selera anda)
- 5 btr bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm untuk menumis
PELAPIS (Aduk Rata Semua Bahan ) :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 175 ml air
CARA MEMBUAT GEHU PEDAS GORENG RENYAH:
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan ayam, aduk sampai masak.
- Tambahkan wortel, kol dan bihun, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
- GEHU : ambil satu buah tahu, belah sedikit salah satu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Ankat.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep gehu pedas goreng renyah khas tasikmalaya"
Post a Comment