Bikin sendiri sapo tahu di rumah ternyata nggak terlalu sulit. Ada resep Disini yang bisa diikuti dengan mudah. Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
100 gram udang, kupas kulitnya
5 butir bakso, iris-iris
1 buah wortel, potong serong
1 buah baby corn, iris serong
1 buah brokoli, potong per kuntum, rendam air garam, cuci bersih.
2 buah jamur kancing, iris-iris
2 lembar sawi putih, potong-potong
1 buah egg tofu, potong-potong, gulingkan ke maizena, goreng
1 tangkai daun bawang, geprek
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, potong serong
1 ruas jahe, digeprek
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus tomat
garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 sdm margarin
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1.
Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
sampai harum. Masukkan cabai, jahe dan udang, tumis sampai udang berubah
warna.
2. Masukkan bakso, wortel, dan baby corn, tumis setengah matang.
3. Masukkan brokoli, jamur, dan sawi putih.
4. Tambahkan air bila suka yang berkuah.
5. Bumbui saus tiram, saus tomat, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk, koreksi rasa.
6. Tambahkan larutan maizena, masukkan tofu goreng, taburi daun bawang.
7. Aduk rata, angkat, dan sajikan selagi hangat.
Selamat memasak, ladies!
- Home
- No Label
- Cara Membuat Sapo Tahu, Sedap Dinikmati Selagi Hangat
Cara Membuat Sapo Tahu, Sedap Dinikmati Selagi Hangat
Subscribe via Email
Related Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara Membuat Sapo Tahu, Sedap Dinikmati Selagi Hangat"
Post a Comment