Membuat es teler sangat mudah. Karena anda bisa mengunakan buah-buahan yang ada di rumah atau dalam kulkas. Sementara kuahnya, anda bisa menyiapkan santan dan sirup pandan. Untuk lebih jelasnya mengenai cara membuat es teler ini, silahkan simak ulasan selengkapnya di bawah ini.
Baca juga:
Cara membuat es teler spesial
Yang nama spesial, tentu ada perbedaan dari yang lainnya. Misalnya, es teler spesial. Tentu membuatnya rasa spesial dan tampaknya pun akan terlihat spesial pula. Sehingga rasa yang diberikan sungguh nikmat dan lezat serta pastinya segar.Nah, bagaimana cara membuatnya? Berikut dibawah ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam pembuatan es yang satu. Perhatikan satu persatu bahan yang perlu Anda persiapkan dan jangan salah yah.
Bahan:
- 1 buah Daging Kelapa Muda,
- 2 buah Alpukat,
- 200 gram Cincau Hitam,
- 9 biji Nangka (potong dadu),
- 500 ml Santan,
- ½ kaleng Susu Kental Manis,
- 100 gram Nata De Coco,
- 1 bungkus Agar-agar (masak dengan gula, potong dadu),
- 120 ml Air,
- 160 gram Gula,
- 2 lembar Daun Pandan,
- Secukupnya Es Serut.
Cara membuatnya:
- Didihkan santan dengan daun pandan hingga mendidih. Usahakan sambil terus di aduk saat proses pemasakan. Ketika sudah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Ambil air dan campur air dan gula menjadi satu. Pastikan gula benar-benar sudah larut ke dalam air.
- Siapkan mangkok atau gelas saji.
- Letakkan es serut di urutan paling bawah sendiri, lalu buah nagka dan gar-agar. Lanjut cincau dan nata de coco. Terakhir buah alpukat dan daging buah kelapa.
- Jika sudah tertata dengan rapi, siramkan air gula atas bahan yang sudah di tata tadi. Kemudian siram lagi dengan santan dan susu kental manis.
- Dan es teller pun siap di hidangkan.
Cara membuat es teler 77
Dalam pembuatan es yang satu ini, tentu berbeda dari pembuatan es yang pertama. Rasa yang diberikan es inipun berbeda. Adapun rasa bila kita menikmatinya, rasa kecut. Pembuatan es ini dicampur dengan lemon dan air kelapa. Sehingga, ini yang memberikan perbedaan terasa nikmat.Apasaja yang perlu dipersiapkan. Simak, bahan dan cara membuatnya.
Bahan
- 300 cc Air Kelapa
- 50 gram Nangka (potong dadu)
- 1 buah Alpukat
- 1 buah Lemon
- 1 bungkus Kelapa Muda Serut
- 1 bungkus Agar-agar (potong dadu)
- 10 ml Susu Kenta Manis
- 100 cc Es Cream
- Secukupnya Es Batu
Cara membuatnya:
- Siapkan mangkok atau gelas saji. Letakkan nangka, alpukat, lemon, kelapa muda serut dan agar-agar.
- Taruh es batu di atas buah-buahan dan tuang air kelapa ke dalamnya.
- Tuang susu kental manis dan taruh es cream di atasnya lagi.
Cara membuat es teler durian
Bahan:
- 100 gram Kolang Kaling
- 100 gram Daging Kelapa Muda (kerok)
- 100 gram Alpukat
- 100 gram Nanas (potong-potong)
- 1 buah Mangga (potong dadu)
- 5 buah Nangka (potong dadu)
- 5 biji Durian
- 50 ml Susu Kental Manis
- 300 ml Air
- 500 gram Es Serut
- 200 gram Gula
- ¼ sdt Pewarna merah
Cara membuatnya:
- Rebus air bersama dengan gula dan pewarna merah. Aduk rata sampai gula mendidih dan gula larut, lalu dinginkan.
- Siapkan mangkok atau gelas saji, susun kolang kaling, daging kelapa muda, nanas, nagka, mangga, alpukat dan durian.
- Jika sudah tertata, tambahkan es serut dan sirup gula ke atas buah-buahan. Lalu sirami dengan susu kental manis.
- Es teler durian pun siap di nikmati.
Cara membuat es teler panaikang
Bahan:
- 100 gram Nangka (potong dadu)
- 250 gram Kolang Kaling
- 1 buah Daging Kelapa Muda
- 1 buah Alpukat
- 150 gram Tape (potong-potong)
- 170 ml Sirup Cocopandan
- 100 mk Susu Kental Manis
- 200 ml Santan
- 1 lembar Daun Pandan
- ¼ sdt Garam
- 300 gram Es Serut
Cara membuatnya:
- Rebus santan hingga mendidih. Jangan lupa samba di aduk saat merebusnya.
- Siapkan mangkok atau gelas saji, susun kolang kaling, daging kelapa muda, nangka, tape dan alpukat ke dalamnya.
- Masukkan santan dan sirup cocopandan ke dalam mangkok atau gelas saji yang telah berisi buah-buahan.
- Letakkan es serut di atas buah, dan sirami dengan susu kental manis.
- Kesegaran dari es teler panaikang siap anda rasakan.
0 Response to "Resep es teler praktis segar dan lezat mudah dibuat"
Post a Comment