Hampir tidak mungkin ada orang Indonesia yang tidak mencintai
masakan khas Minang. Bagi para penggemar masak, baik pemula ataupun
profesional, masakan Padang adalah tantangan tersendiri dan ketika
tersaji, rasanya tidak sabar untuk segera dinikmati. Satu langkah kecil
untuk memulainya bisa dengan cara membuat telur balado terlebih dahulu.
Hampir semua protein ada resep olahannya di masakan Minang, dan telur ayam juga tidak ketinggalan tentunya. Telur balado bahkan seperti sudah dikenal sebagai masakan Indonesia secara umum. Dari masakan rumahan, warteg, hingga restoran – ada saja hidangan yang satu ini dalam menu sehari-harinya. Bahkan telur balado dapat dengan mudah bersinergi dengan masakan-masakan lainnya. Sajian ini sering dipilih sebagai pendamping untuk sarapan nasi uduk ataupun nasi kuning di pagi hari. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis pada sambal baladonya agar lebih nikmat!
Kagum rasanya melihat masakan yang satu ini bisa bersinergi di berbagai level, kemudian diaplikasikan dalam banyak masakan dan akhirnya menjadi tenar. Hanya saja sepertinya menu ini terkadang dipandang sebelah mata hanya karena proteinnya berupa telur. Tapi sesungguhnya, masakan khas Indonesia ini layak mendapat predikat sebagai salah satu masakan nasional negeri ini.
Untuk lebih mengapresiasinya, mari kita memulai dulu dengan memasaknya yuk! Silakan simak video tentang cara membuat telur balado berikut ini, jangan lupa tambahkan juga resep terong yang juga menggunakan sambal balado, dan selamat bersenang-senang di dapur. Jadikan makan malam atau buka puasa di bulan Ramadan bersama keluarga lebih seru!
Hampir semua protein ada resep olahannya di masakan Minang, dan telur ayam juga tidak ketinggalan tentunya. Telur balado bahkan seperti sudah dikenal sebagai masakan Indonesia secara umum. Dari masakan rumahan, warteg, hingga restoran – ada saja hidangan yang satu ini dalam menu sehari-harinya. Bahkan telur balado dapat dengan mudah bersinergi dengan masakan-masakan lainnya. Sajian ini sering dipilih sebagai pendamping untuk sarapan nasi uduk ataupun nasi kuning di pagi hari. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis pada sambal baladonya agar lebih nikmat!
Kagum rasanya melihat masakan yang satu ini bisa bersinergi di berbagai level, kemudian diaplikasikan dalam banyak masakan dan akhirnya menjadi tenar. Hanya saja sepertinya menu ini terkadang dipandang sebelah mata hanya karena proteinnya berupa telur. Tapi sesungguhnya, masakan khas Indonesia ini layak mendapat predikat sebagai salah satu masakan nasional negeri ini.
Untuk lebih mengapresiasinya, mari kita memulai dulu dengan memasaknya yuk! Silakan simak video tentang cara membuat telur balado berikut ini, jangan lupa tambahkan juga resep terong yang juga menggunakan sambal balado, dan selamat bersenang-senang di dapur. Jadikan makan malam atau buka puasa di bulan Ramadan bersama keluarga lebih seru!
Bahan-bahan
Yang diperlukan:
Bango Kecap Manis
Bango Kecap Manis
Bahan
-
6 butir telur ayam
-
1.5 L air
-
100 ml air
-
250 ml minyak untuk menumis
Bumbu halus
-
3 siung bawang putih
-
6 butir bawang merah
-
10 buah cabai merah
-
5 buah cabai merah keriting
-
1 butir kemiri, sangrai
-
2 buah tomat, buang biji
-
1 sdt Royco Kaldu Ayam
-
2 sdm Bango Kecap Manis
Cara membuat
Tidak sulit, bukan? Nantikan kreasi-kreasi berikutnya yang dapat kita manfaatkan dari hidangan yang spesial ini!
0 Response to "Resep Membuat Telur Balado Enak"
Post a Comment