Bahan-Bahan
Baca Juga
- 1 kg singkong parut
- 150 gr kelapa parut
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 250 gr oncom, dihancurkan
- 1 genggam daun kemangi
- 4 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit (bisa disesuaikan dengan selera)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 ruas kencur
- garam dan merica secukupnya
1. Singkong parut diperas. Air perasan diendapkan selama 10 menit, lalu bagian endapan putihnya dicampurkan kembali ke sinkong parut.
2. Haluskan semua bahan bumbu isi. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
3. Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, daun bawang, bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
4. Ambil 1 sdm adonan singkong, bentuk bulat pipih, masukkan isian oncom, lalu padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panaskan minyak goreng, masukkan combro dan goreng sampai matang.
Combro pedas ini bisa dinikmati dengan cabai rawit dan teh manis. Selamat mencoba, ya.
0 Response to "Cara Membuat Combro Pedas Enak Dan Gurih"
Post a Comment